CraftArt.

Altbier

since 2023

Altbier

Produkt Beschreibung

Entdecken Sie die faszinierende Welt des Altbiers, einem Bier mit Wurzeln in Nordrhein-Westfalen insbesondere der Stadt Düsseldorf. Sein Name, ‘Altbier’, verweist auf die traditionsreiche, handwerkliche Brauart, die sich von der untergärigen Methode, die für Lagerbiere typisch ist, abhebt.

Das Altbier bezaubert Ihre Sinne mit einem ausgewogenen und malzigen Geschmack, der von einer einzigartigen Malzmischung geprägt ist, insbesondere durch die Verwendung von Cara- und Röstmalzen. Dies verleiht dem Bier eine zarte Röstnote, die an Karamell oder Schokolade erinnert.

Unsere sorgfältige Auswahl von traditionellen deutschem Siegelhopfen aus der Region Hallertau und Spalt verleiht dem Bier eine angenehme Bitterkeit und ein dezentes Hopfenaroma.
Nicht zuletzt beeindruckt das Altbier mit seiner wunderschönen, leicht dunkel mahagonibraunen Farbe, die auf die Herkunft und Qualität der ausgewählten Malze hinweist.

Doch das wahre Geheimnis liegt in der Herstellung: Im Gegensatz zu den meisten Bieren, die mit untergäriger Hefe bei niedrigeren Temperaturen fermentiert werden, wird unser Altbier mit obergäriger Hefe bei höheren Temperaturen hergestellt. Dieses einzigartige Gärverfahren verleiht dem Bier eine besondere Geschmacks- und Aromenvielfalt, die Sie begeistern wird.

Tauchen Sie ein in die Welt des Altbiers und erleben Sie die jahrhundertealte Braukunst und den unvergleichlichen Geschmack, der diese traditionelle Biersorte auszeichnet.”

Check Up

Bierstil: Altbier
Alkoholgehalt: 5,0% Vol.
Stammwürze: 12,20° P
Bitterwert: 40 IBU
Farbe: 27 EBC
Hopfen: Spalter Select – Hallertau mittelfrüh
Hefe: Gozdawa OGA9
Trinktemperatur: 6 – 8° C
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Hopfenaroma Profil

Hopfenprofil_Altbier